Главная » Консервация фруктов

Консервация фруктов

Консервация в мультиварке. Грушевый компот с мякотью

Мультиварка – отличный технический помощник для того, чтобы делать консервацию на зиму. Вкусными получаются не только салаты, икра, лечо, но и фруктовые компоты, например, компот с грушей и мякотью.

Читать далее »

Абрикосовое варенье

Продукты на абрикосовое варенье: • 1 кг спелых абрикосов • 1 кг сахара • 1 ст. ложка сока лимона Рецепт приготовления: Тщательно моем абрикосы под прохладной проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее разделитяем на половинки и удаляем косточки. Выкладываем слой, состоящий из половинок абрикосов на дно эмалированной миски, чашечками вверх. Посыпаем абрикосы сахаром таким образом, чтобы им были ...

Читать далее »

Варенье из груш

Список продуктов для приготовления варенья из груш: • 1 кг груш • 4,5 стакана сахара • 1/4 стакана воды Как приготовить варенье из груш: Моем груши, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю и варим в слегка подкисленной воде на протяжении 8-15 минут. Далее сразу же охлаждаем в холодной воде и заливаем горячим маринадом, в котором до этого варились ...

Читать далее »