varenie-iz-grush

Варенье из груш

Главная » Консервация фруктов » Варенье из груш

Список продуктов для приготовления варенья из груш:

• 1 кг груш
• 4,5 стакана сахара
• 1/4 стакана воды

Как приготовить варенье из груш:

Моем груши, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю и варим в слегка подкисленной воде на протяжении 8-15 минут. Далее сразу же охлаждаем в холодной воде и заливаем горячим маринадом, в котором до этого варились груши. После чего ставим груши на 3-4 часа в прохладном месте, спустя это время опять ставим на огонь и варим на протяжении 3-4 минут. Выжидаем настаивания в течении 10-12 часов. Варку с последующим настаиванием повторяем примерно 3-4 раза, до тех пор пока груши не приобретут прозрачность.

После завершения всех манипуляций готовое варенье из груш раскладываем в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и даём возможность остыть.

Хранить варенье следует в прохладном, сухом месте.

Наше вкусное варенье из груш готово.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>