abrikosovoe-varenje

Абрикосовое варенье

Главная » Консервация фруктов » Абрикосовое варенье

Продукты на абрикосовое варенье:

• 1 кг спелых абрикосов
• 1 кг сахара
• 1 ст. ложка сока лимона

Рецепт приготовления:

Тщательно моем абрикосы под прохладной проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее разделитяем на половинки и удаляем косточки.

Выкладываем слой, состоящий из половинок абрикосов на дно эмалированной миски, чашечками вверх. Посыпаем абрикосы сахаром таким образом, чтобы им были полностью покрыты половинки абрикосов. Снова выкладываем сверху очередной слой абрикосов чашечками вверх и опять же засыпаем его сахаром. Точно так же выкладываем все имеющиеся абрикосы и оставшийся сахар.

Оставляем посуду с абрикосами на 24 часа, а спустя озвученный срок ставим на медленный огонь, перемешиваем и нагреваем до кипения. Варим абрикосовое варенье на медленном огне на протяжении 30-40 минут, регулярно перемешивая и убирая пену с помощью шумовки.

За 5 минут до состояния готовности добавляем в варенье лимонный сок и перемешиваем. Приготовленное абрикосовое варенье раскладываем по сухим стерилизованным банкам, закатываем и оставляем на ровной поверхности вверх дном.

Укутываем и оставляем до полного остывания в таком положении.

Наше вкусное варенье из абрикос готово!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>