115623324_112

Консервация в мультиварке. Сливовый компот

Главная » Консервация фруктов » Консервация в мультиварке. Сливовый компот

В сезон, когда есть хороший урожай слив, нужно сразу позаботиться о витаминах на зиму. Консервировать фрукты гораздо легче, если воспользоваться мультиваркой.

Можно приготовить сладкий компот со сливами. Для этого берется 500 грамм спелых фруктов, сахар (10 ст. ложек) и вода для того, чтобы сделать сироп.

Сливу хорошо нужно промыть. Фрукты аккуратно выложить в мультиварку, посыпать сливы сахаром. Дать немного постоять продукту, чтобы компот быт сочным и сладким. Воду закипятить, вылить в мультиварку, ориентируясь на граничную отметку в приборе. Включается опция «Варка на пару» минут примерно на 15.

Готовый компот разливается в стерилизованные емкости, закатывается крышками (предварительно простерилизованными). Закатанные банки нужно оставлять остывать в перевернутом виде, обернув теплой тканью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>