1287671301_persikovyj-kompot

Консервация в мультиварке. Грушевый компот с мякотью

Главная » Консервация фруктов » Консервация в мультиварке. Грушевый компот с мякотью

Мультиварка – отличный технический помощник для того, чтобы делать консервацию на зиму. Вкусными получаются не только салаты, икра, лечо, но и фруктовые компоты, например, компот с грушей и мякотью.

Берется 500 грамм спелых груш, щепотка молотой корицы и мед (4 ст. ложки), вода.

Компот готовится быстро. Груши нужно очистить, нарезать четвертинками, поместить в мультиварку, выложить весь необходимый мед, залить водой (ориентироваться на максимальную отметку в приборе). Компот готовится в опции «Тушение». Понадобится 60 минут, чтобы ингредиенты были полностью готовыми. Буквально за 5 минут до готовности необходимо добавить корицу (молотую).

Пока будут тушиться фрукты, стерилизуются банки и крышки для консервирования. Готовый грушевый компот разливается в баночки, закатывается. Закрытые банки лучше перевернуть, обмотать теплой тканью, дать остыть. Вкусный грушевый компот обеспечит запасом витаминов на зиму.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>