Главная » Консервация огурцов

Консервация огурцов

Маринованные огурцы

Для того чтобы самостоятельно приготовить вкусные маринованные огурцы нет необходимости проходить специальные курсы повара. Для приготовления маринованных огурцов, необходимо выбрать только свежие плоды, без каких-либо дефектов. Плоды замочить в холодной воде и оставить 5-6 часов. В чистые банки выложить специи.

Читать далее »

Малосольные огурцы

На 3-х литровую банку необходимо подготовить следующие инградиенты: 1 – 1.5 кг огурцов, 2-4 зубчика чеснока, пучок укропа, несколько листьев хрена, 60 г листьев сельдерея, пучок петрушки, 6-8 листьев обычной смородины, 1 перец красный острый, 3 ст. л. соли (только каменная).

Читать далее »