ogurtsy-malosolnye-300x200

Малосольные огурцы

Главная » Консервация огурцов » Малосольные огурцы

На 3-х литровую банку необходимо подготовить следующие инградиенты: 1 – 1.5 кг огурцов, 2-4 зубчика чеснока, пучок укропа, несколько листьев хрена, 60 г листьев сельдерея, пучок петрушки, 6-8 листьев обычной смородины, 1 перец красный острый, 3 ст. л. соли (только каменная).

Огурцы тщательно промыть и сложить в банку, добавить специи и зелень, посолить и залить холодной водой. Оставить банку на срок 3-5 дней (не охлаждать и не перегревать, при комнатной температуре) для того, чтобы начался процесс брожения. После слить рассол, вымыть огурцы, залить водой снова и закрыть крышкой.

Малосольные огурчики готовы!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>