marinovanye-300x199

Маринованные огурцы

Главная » Консервация огурцов » Маринованные огурцы

Для того чтобы самостоятельно приготовить вкусные маринованные огурцы нет необходимости проходить специальные курсы повара. Для приготовления маринованных огурцов, необходимо выбрать только свежие плоды, без каких-либо дефектов. Плоды замочить в холодной воде и оставить 5-6 часов. В чистые банки выложить специи.

На одну 3-х литровую банку: 2-4 бутона гвоздики, 1-2 лавровых листа, немного горького перца, 13 чайной ложки корицы, 7-9 горошин перца душистого черного, веточка петрушки, хрен – несколько кусочков корня, 1 зубчик чеснока, пара веточек свежего укропа. Вертикально в банку выложить огурцы, залить маринадом. На 3-х литровую банку необходимо приготовить 1.5 л маринада. На один литр воды положить 50 гр. сахара и 50 гр. соли (каменная).

Банку прогреть над паром, залить маринадом, накрыть крышкой. Две минуты выдержать. Затем поставить на подставку в ведро с бурлящим кипятком, довести маринад до кипения. В течение 20 минут банка должна оставаться в кипятке. Затем её извлечь, налить 1.5 ложки уксуса и закатать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>