10-Blyud-Iz-Arbuza-071-219x300

Джем «Сладкий арбуз»

Главная » Консервация ягод » Джем «Сладкий арбуз»

Продукты:

Арбуз
500 г сахара
1 пакетик пектина
50 г лимонного сока

Приготовление:

Берем мякоть арбуза, очистить от косточек и перетереть в пюре. В большой кастрюле смешать пюре с сахаром и лимонным соком. Поставьте на плиту и кипятите пока не загустеет, при этом часто помешивайте, чтобы масса не прилипала ко дну. Затем добавьте пектин и пусть все покипит еще минут 5. Снимите кастрюлю с огня и разлейте смесь по банкам. Простерилизуйте их в течении 10 минут в кипящей воде и закройте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>