898987767

Черника с сахаром

Главная » Консервация ягод » Черника с сахаром

Существует один хороший способ заготовки черники на зиму, когда ягоды не проходят термическую обработку, а, значит, сохраняются и все витамины.

Весь секрет в том, что используется большое количество сахара – в пропорции 2:1, т.е. на 1 кг сахарного песка уходит 0,5 кг черники.

Благодаря сахару ягоды не прокисают и могут храниться очень долго, сохраняя свои полезные свойства и витамины.

Ингредиенты для черники с сахаром:

Ягоды черники – 1 кг

Сахарный песок – 2 кг

Процесс приготовления:

1. Очищаем ягоды от всего мусора (веточек, листочков) и перекладываем в дуршлаг.

2. Тщательно моем их под проточной водой. Затем ставим дуршлаг на кастрюльку, чтобы лишняя вода стекла.

3. Теперь чернику необходимо просушить. Для этого берем чистое полотенце (лучше взять то, которое не нужно, так как пятна от черники очень сложно отстирываются) и выкладываем ягоды равномерным слоем.

4. Стерилизуем банки, затем высыпаем туда сахарный песок – 3 см от дна.

5. Следующим слоем выкладываем ягоды, а затем опять добавляем песок. Продолжаем так выкладывать песок и чернику слоями, пока до края банки не останется 3-4 см.

6. Оставьте банку с черникой на столе примерно на полчаса, затем засыпьте верх до краев сахарным песком. Получается, что верхний слой – самый толстый, после этого плотно закрываем банку.

Чтобы заготовка из черники сохранилась вся зиму, лучше хранить ее в прохладном месте, например, на балконе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>