1370259937_kvrasnaya-smoroina

Джем из красной смородины

Главная » Консервация ягод » Джем из красной смородины

Из красной смородины можно сварить вкуснейший джем, который может храниться всю зиму, не требуя каких-то особых условий хранения. Можно готовить его как с косточками, так и без – всё зависит от вашего желания. И, конечно же, процесс приготовления джема с косточками происходит гораздо легче и быстрее, к тому же нет никаких лишних отходов. Кроме того, смородину можно протереть и через сито, но это тоже усложняет процесс приготовления.

Ингредиенты для джема из красной смородины:

Красная смородина – 2 кг

Сахарный песок – 1,5 кг

Вода – 1 стакан

Процесс приготовления:

1. В первую очередь займемся подготовкой ягод — промываем и очищаем их от плодоножек и веточек. Главное в этой трудоемком шаге – запастись терпением. Для облегчения процесса можно воспользоваться вилкой. При желании, смородину можно протереть через сито.

2. Подготовленные ягоды кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Включаем плиту и ждем, пока вода закипит.

3. Сразу же после того, как вода закипела, выключаем газ и с помощью толкушки начинаем разминать ягодную массу, превращая ее в пюре. Если вы уже протерли смородину через сито, этот шаг можно пропустить.

4. Добавляем сахар и снова ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем ягодную массу.

5. После того как вода закипела, уменьшаем огонь и убираем появившуюся на поверхности пенку. Варим смородиновый джем 30-40 минут на среднем огне.

6. Пока варится джем, можно простерилизовать банки. Затем переливаем туда джем и тщательно закатываем.

7. Заполненные банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Они должны находиться под пледом до тех пор, пока не остынут.

Банки с джемом из красной смородины можно хранить прямо при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>