chernichnoe-varenje

Черничное варенье

Главная » Консервация ягод » Черничное варенье

Список ингредиентов для черничного варенья:

• 1 кг черники
• 1 стакан воды
• 1 стакан сахара
• половинка лимона

Черничное варенье: способ приготовления

Нагреваем воду, в неё всыпаем сахар и доводим до кипения. Далее опускаем заранее вымытую чернику в кипящий сироп и половину сока лимона. Слегка убавляем огонь и варим до состояния готовности как минимум полчаса.

По истечению данного времени раскладываем приготовленное варенье по стерилизованным банками, накрываем крышечками, после чего закатываем и оставляем в прохладном месте.

Наше вкусное черничное варенье готово.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>