SAM_1328

Консервация в мультиварке. Компот с желтой черешней

Главная » Консервация ягод » Консервация в мультиварке. Компот с желтой черешней

Желтая черешня – вкусный ингредиент различных десертов, желе, заготовок. Отлично получается и сладкий фруктовый компот, который можно сделать в мультиварке.

Берется 250 грамм спелой желтой черешни, 800 мл воды, сахар (достаточно 100 грамм).

Для приготовления фруктового компота, мультиварка понадобится чтобы сделать сладкий сироп, а ягоды будут закладываться в банки целыми.

Черешню тщательно следует промыть. Воду налить нужно в мультиварку, высыпать сахар, в опции «Тушение» нужно готовить, пока весь сахар не раствориться.

Банки стерилизуются, затем выкладывается черешня, которая заливается сахарным сиропом. Закатывать нужно прокипяченными крышками. Пока полностью компот не остынет, лучше держать банки перевернутыми и завернутыми теплой тканью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>