Kompot-iz-malinyi

Компот из малины

Главная » Консервация ягод » Компот из малины

С помощью стерилизации можно столько всего заготовить на зиму: варенье, джемы, лечо и многое другое. Но это утомительный и долгий процесс, поэтому чтобы облегчить себе жизнь, хозяйки придумывают рецепты заготовок, где можно обойтись и без стерилизации.

Самая любимая заготовка на зиму в нашей семье — это компот из малины. Он особенно хорош зимой в период простуд, ведь малина славится своими потогонными свойствами. Да и по своему вкусу и аромату малина — просто изумительная ягода, поэтому детки выпивают компот из малины за раз. Но все же не рекомендуется пить его перед выходом на улицу, чтобы не вспотеть и не простудиться.

Так как малина — ягода очень нежная, собирать и обрабатывать ее нужно аккуратно. Малейшее нажатие и ягода теряет чуть ли не половину сока.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

Малина спелая — 4 стакана

Сахарный песок — 1-1,5 стакана

Кипяченая вода

Процесс приготовления:

1. Очень аккуратно перебираем руками малину, убираем порченные ягоды, веточки и листики.

2. Банку стерилизуем (лучше брать 3-х литровые) и насыпаем примерно стакан сахара.

3. Туда же отправляем малину, выкладываем ее также аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

4. Вскипятить воду и залить горячей водой малину с сахаром в банке почти до горлышка.

5. Тут же закручиваем банку чистой крышкой и заворачиваем ее в толстый плед. Компот должен находить там минимум сутки.

Готовый компот из малины рекомендуется хранить в прохладном месте — в погребе или холодильнике. Для приготовления компота вместо свежих ягод можно использовать и замороженные, которые продаются в магазинах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>