Славянская грибная кухня

Главная » Полезные советы » Славянская грибная кухня

Славянские народы с давних времен использовали грибы в качестве пищи. Это объясняется прежде всего их природно-географическими условиями проживания, характеризующимися наличием значительных массивов с благоприятными условиями произрастания различных видов съедобных грибов.

Историческое формирование национальных кухонь славян неразрывно также связано с их направленностью народно-хозяйственной деятельности по воспроизводству продуктов питания (хлебопашество, огородничество, животноводство, рыболовство, охотничий промысел).

Кулинарами давно отмечена исключительная совместимость грибов с другими самыми разнообразными продуктами питания, которые воспроизводили и добывали славяне. Сочетание казалось бы самых заурядных продуктов с грибами давало самый неожиданный эффект в отношении аромата и вкусовых качеств приготовленных блюд. Вот почему грибная кухня издавна пользовались популярностью и почитанием в самых разных слоях славянских народов.

За большое содержание белков в грибах они издавна назывались «лесным» или «вторым» мясом, кстати именно это свойство, использует китайская медицина. Состав и содержание грибных блюд каждого славянского народа обуславливается, конечно же, общим содержанием и направленностью его кулинарного искусства. В процессе исторического интеграционного движения славян и протекало проникновение одной национальной кухни в другую. Кушанье одного славянского народа «на чужбине» приживалось, приобретая со временем национальные оттенки другой кухни.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>