Болгарская и словацкая грибная кухня

Главная » Полезные советы » Болгарская и словацкая грибная кухня

В болгарской кухне широко распространены овощи в свежем и маринованном виде. Болгарские кулинары прекрасно сочетают грибы с рыбными, мясными, мучными и яичными продуктами. Характерно для болгарской грибной кухни использование кислого молока, сыра кашкавала и сухих виноградных вин для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд.

Из первых грибных блюд популярны кислые супы — чорбы, супы из кабачков, супы-пюре и холодные супы. Для приготовления вторых блюд широко применяется рыба, домашняя птица, баранина, молодая телятина, говядина, реже — свинина.

Характерным мясным блюдом с грибами являются болгарские повечи — болгарские национальные кушанья, а также кебабы и яхнии. Из пряностей и приправ в болгарской кухне используется мелкий лук, чеснок, укроп, петрушка, стручковый острый перец, сладкий красный перец, черный перец и другие. Пряности и приправы используются в большом количестве, вследствие чего болгарские блюда в своем большинстве являются острыми и по своим вкусовым качествам и аромату стоят в одном ряду с блюдами кавказских кухонь.

Словацкая грибная кухня

«Словацкая грибная кухня мало чем отличается от русской кухни. Вкусовые качества блюд достигаются за счет разнообразного применения специй и пряностей: лук, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, различные перцы (красный, черный, душистый), гвоздика, тмин, темьян, мускатный орех и другие. При приготовлении грибных блюд словацкие кулинары часто применяют копченое свиное сало. Характерной особенностью словацкой грибной кухни является использование пернатой и копытной дичи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>