673680

Как правильно выбрать для рыбы приправу

Главная » Полезные советы » Как правильно выбрать для рыбы приправу

Не любая приправа сможет справиться с характерным для рыбы запахом и вкусом, и касается это в частности той рыбы, которая живет в реках. Но правильно подобранная приправа способна вызвать восторг даже у достаточно изысканных гурманов.

Приправа, предназначенная для рыбы должна заключать в себе специи, которые придают рыбе пикантности, делают ее вкус острее, а также сглаживают либо наоборот усиливают тот или иной ее тон.

Приправы, относящиеся к горькому типу

При помощи такой специи как чабер можно значительно повысить у вкуса его резкость и остроту. Эта, обладающая ароматом специя способна придать любому рыбному блюду или супу аромата и душистости. Но при этом необходимо помнить, что при повышенной концентрации чабер способен придать блюду горечи. Именно поэтому применяют эту приправу в небольшом количестве и практически в конце приготовления блюда. Из остальных типов горьких специй также пользуется не меньшей популярностью горчица.

Горчица обладает помимо горечи немного кисловатым и острым оттенком, который придает рыбе большей насыщенности.

По-своему также на вкусе рыбы отражаются различного рода перцы. При помощи черного перца рыбе можно придать также особую нотку остроты. Белый перец способен насытить собой супы.

Приправы, относящиеся к сладкому типу

Придать рыбе больше аромата и свежести поможет сладковатый привкус такой приправы, как базилик. Особенно подходит данная приправа для деликатных рыб, поскольку убирает у нее запах, а также привкус ила.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>