borshh

Рецепт приготовления борща

Главная » Рецепты от шеф-повара » Рецепт приготовления борща

Среди многообразия кулинарных рецептов вы наверняка сможет найти рецепт приготовления борща. Родиной этого кулинарного шедевра является Украина, поскольку именно там готовят самый лучший борщ. Более того, существуют десятки традиционных рецептов приготовления этого блюда, и практически в каждой украинской семье есть свой индивидуальный рецепт приготовления борща, который отличается не только ингредиентами, но и технологией самого приготовления. Однако есть и общепринятый рецепт борща, который используют все хозяйки.

Для приготовления традиционного борща нам обязательно потребуется мясо. Лучше всего использовать свинину, поскольку борщ должен быть калорийным. Но, если вы следите за своим весом или не любите слишком жирное мясо, можете использовать говядину или курицу. На большую кастрюлю вам потребуется не менее пол киллограма. Также основными ингредиентами считаются овощи, и их разновидность и количество тоже могут быть разными. Обязательно нужно добавлять свеклу, лук, картофель, морковь и капусту. Для цвета в борщ можно добавить свежие помидоры или томатную пасту. В качестве заправки к приготовленному борщу традиционно используется сметана.

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Рецепта бульона нет, и каждая хозяйка может варить его на свой вкус. После приготовления бульона, мясо необходимо достать и засыпать в кастрюлю порезанный картофель, поскольку он готовится дольше всего. Именно с приготовления хорошего бульона начинается создание восхитительных супов, которые потом попадают в книги лучших кулинарных рецептов. Сразу же следует поместить и капусту, чтобы она лучше разварилась. Ее можно как нашинковать, так и порезать кубиками. Пока овощи варятся, вам необходимо порезать лук и морковь, затем обжарить их с использованием растительного масла до образования золотистого цвета, а свеклу — натереть крупной теркой.

После того, как обжарка готова, засыпаем все оставшиеся овощи в кастрюлю, тщательно перемешиваем, кладем обратно уже порезанное и отваренное мясо и закрываем крышкой. На огне борщ необходимо оставить еще на 5-6 минут. После этого его следует выключить, но оставить доходить под крышкой в течение еще 10 минут. Подавать необходимо в отдельных тарелках, в каждую из которых можно положить большую ложку сметаны и веточку укропа.

В украинских домах к такому борщу обязательно подают сало и 100 грамм водки.

1 комментарий

  1. Это без сомнений суперский рецепт, сегодня решилась сделать это, очень хорошо вышло. очень благодарна! Буду читать этот сайтик частенько. )))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>