1393267365_picca

Пицца с помидорами и моцареллой

Главная » Рецепты от шеф-повара » Пицца с помидорами и моцареллой

Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ресторанов, однако практически в каждой стране есть свои домашние кулинарные рецепты приготовления пиццы, но только в Италии таких рецептов самое большое количество. Более того, существует огромное количество различных вариантов начинки для пиццы, и здесь нет каких-либо правил, поскольку вы сами вольны выбирать все ингредиенты.

По сути, пицца является лишь небольшим пластом теста, на котором располагается самая разнообразная начинка, начиная от кусочков мяса и грибов, и заканчивая анчоусами и креветками. До сих пор не ясно, чем же обуславливается такая популярность, этого не самого сложного и изысканного блюда. Возможно, все связано с большим разнообразием видов пиццы, что позволяет каждому выбрать именно то, что ему нравиться. В этой статье вам будет представлен рецепт приготовления традиционной пиццы с помидорами и итальянским сыром «Моцаррела».

Для приготовления пиццы с помидорами нам потребуется:

— 450 грамм пшеничной муки.

— 20 грамм дрожжей.

— 100 грамм оливкового масла.

— немного сахара.

-300 грамм моцаррелы или другого нежного сыра.

— 800 грамм мелких помидоров.

— соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо сделать основу для пиццы, для чего нам потребуется любой рецепт приготовления самого простого теста. В принципе, можно не заморачиваться с тестом и купить готовую основу для пиццы, но в домашнем кулинарном рецепте подразумевается использование только домашних ингредиентов, а значит, и тесто придется делать самому.

Для этого нужно развести дрожжи теплой водой, добавить немного сахара, соли и оливкового масла. После чего надо всыпать всю муку и замешать тесто. Чтобы оно дошло, нужно поставить его в темное место на нескольку часов.

Помидоры надо промыть, удалить кожуру и посолить. Моцарелу также нужно порезать небольшими кружками. Раскатанный в круг кусок теста выложить на противень, сверху положить кусочки помидоров, затем моцарелу. Чтобы пицца отстоялась, нужно примерно 15 минут. В этом случае тесто пропитается всеми ароматами, и пицца получит более насыщенный вкус.

Запекать пиццу с помидорами надо примерно 30 минут при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и добавить рубленой зелени.

1 комментарий

  1. Your post captures the issue pecflrtey!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>