Pirog-zakusochnyiy

Пирог Закусочный

Главная » Рецепты от шеф-повара » Пирог Закусочный

Безусловно, всем хочется питаться вкусно, полезной и здоровой пищей. Однако далеко не всегда есть подобная возможность, тем более что ритм современной жизни оставляет нам минимальное количество свободного времени, которого редко хватает на сон. Именно поэтому приходиться постоянно выискивать простые кулинарные рецепты, для приготовления которых необходимо лишь минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Как правило, для многих людей список этих рецептов ограничивается обыкновенной яичницей или отварной макаронной с сосисками. Однако таких рецептов, которые можно исполнить быстро и без проблем весьма много, и среди них встречаются довольно неплохие по вкусу и внешнему виду блюда. Одним из таких рецептов является закусочный пирог, который представляет собой очень вкусное, но в тоже время быстрое и недорогое блюдо.

Для приготовления этого нехитрого блюда нам потребуется:

— 150 грамм маргарина.

— 2 куриных яйца.

— 150 грамм творога.

— 1 стакан муки.

— 2 столовые ложки сметаны.

— 2 средних помидора.

— пучок зеленого лука.

— соль и перец по вкусу.

Для начала следует подготовить хорошее песочное тесто. Для этого нужно растопить весь маргарин, а после того как он слегка остынет, ввести в него 1 яйцо и добавить соль со сметаной. После того как вы тщательно перемешаете все ингредиенты, можно добавлять муку, а также 1 чайную ложку соду, обязательно погашенную уксусом. Замесить мягкое тесто, которое можно легко использовать и в других простых кулинарных рецептах, где требуется сделать простое и очень вкусное песочное тесто.

Для начинки необходимо взять немного творога, добавить соль и перец. Помидоры и лук порезать небольшими кусочками, и смешать вместе с полученной творожной массой. Для выпекания нужно взять специальную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Тесто аккуратно выложить в форму и распределить по всей поверхности.

На тесто выкладываем слоями начинку. Сначала творог, затем лук и помидоры. Все слои промазать взбитым куриным яйцом. Для выпекания нужна духовка при температуре 200 градусов. Блюдо будет готово в течение 20 минут.

При определённой сноровке, весь процесс приготовления блюда занимает не более 40 минут, а в результате вы получите очень вкусный и сытный закусочный пирог.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>