b23f2a9eddbae15529dc68d16d4d4

Рулет из шпината и красной рыбы

Главная » Рецепты от шеф-повара » Рулет из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень простых, но в тоже время вкусных закусок является рулет из шпината и красной рыбы.

Многие хозяйки бояться экспериментировать, считая, что не смогут справиться со сложными рецептами, и поэтому из года в год делают одни и те же блюда, не внося особого разнообразия в свой праздничный стол. Однако достаточно всего лишь решиться, купить нужные ингредиенты, найти хороший рецепт, а все остальное приложиться самостоятельно.

Одной из самых опасных трудностей, с которыми вам предстоит столкнуться в процессе реализации этого несложного рецепта, является особая нежность получаемого рулета из шпината, в результате чего его весьма проблематично порезать. Все остальные операции не вызывают особых проблем.

Для приготовления вам потребуется:

— 3 куриных яйца.

— 3 столовые ложки муки.

— немного соли.

— 200 грамм шпината в виде пюре.

— 100 грамм любого сливочного сыра.

— 2 столовые ложки сметаны.

— зелень по вкусу.

— 150 грамма копченной красной рыбы.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить при помощи миксера до получения густой белой пены. Такая пена требуется во многих современных рецептах кулинарных блюд. Желтки нужно протереть со шпинатом и небольшим количеством соли, добавить немного муки и вымешать тесто. Полученную массу ввести в белки и аккуратно перемешать.

Полученное тесто нужно выложить на кусок бумаги для выпекания или пергамента, смазать маслом противень и равномерно распределить по нему массу. Духовку нагреть до 180 градусов, и выпекать в течение 10 минут. В результате, получиться небольшой зеленый бисквит. Его нужно снять с посуды и положить на полотенце, чтобы дать остыть.

Для наполнителя нам потребуется смешать сметану и рубленую зелень, а также натертый сыр. Полученную массу вложить на корж и разровнять ложкой. Сверху выложить кусочки рыбы, завернуть в рулет и выдержать несколько часов в холодильнике. Рулет из шпината нужно резать только очень острым ножом, поскольку он очень нежный, и легко может развалиться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>