myaso_pofrancuzski_s_kuricej

Мясо по французски

Главная » Рецепты от шеф-повара » Мясо по французски

Кулинария предлагает разнообразные рецепты блюд из мяса. Я предлагаю вам приготовить мясо по французски. Прелесть этого рецепта в том, что можно приготовить мясо свинины и будет свинина по французски, из говядины будет говядину по французски, из курицы и индейки, птица по французски. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мясо можно запекать, как в духовке, так и на плите, в сковороде под крышкой, способ выпекания на вкус и сочность мяса не влияет.

Ингредиенты:

3шт куриных филе можно взять 800-900гр. свинины или телятины

2-3шт лука репчатого

100гр майонеза

200-300гр. твердого сыра

Соль перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо порционными кусочками и слегка его отбиваем, если вы готовите из телятины — то мясо нужно намазать майонезом, чтоб оно стало мягче, солим, перчим и даём немного полежать, а в это время замаринуем лук. Нарезаем лук полукольцами, перекладываем лук в миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Сливаем воду и промываем лук под проточной холодной водой, затем перекладываем лук в мисочку и заливаем уксусом так, чтоб лук покрылся, и оставляем ещё на 5 минут. После того как лук постоит мы сливаем уксус и отжимаем его излишек, добавляем щепотку соли и две щепотки сахара добавляем 2-3ст.л. майонеза. Выкладываем на противень или 2 глубокие сковороды вначале мясо, на него лук с майонезом, затем сверху натираем сыром, и ставим мясо в духовки, разогретые до 160 градусов на 15-20 минут, или ставим на маленький огонь на плиту. Минимум усилий и вкусное красивое блюдо у вас на столе. Кушайте с удовольствием.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>