vse-bude-dobre-recepty-napoleon-tort-bez-vypechki

Как приготовить торт Наполеон без выпечки

Главная » Рецепты от шеф-повара » Как приготовить торт Наполеон без выпечки

Как приготовить торт, чтоб он был вкусным, а приготовление торта не заняло много времени. Торты Наполеон очень вкусные, но занимают массу времени. Я предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт вкусного торта наполеон, который готовится буквально за полчаса. Получается вкуснейший наполеон ещё и с коржами ненужно возится, вам понадобится 600гр. не солёного крекера и сварить заварной крем.

Ингредиенты:

500-600гр. крекера (нежного)

1200л. молока

2ст.л муки

1ст. крахмала

200гр мала сливочного

1п. ванильного сахара

350-400гр. сахара

2 яйца

Приготовление заварного крема:

Доводим до кипения молоко снимаем его с огня отливаем 200мл.л и даём ему остыть.

В 200 мл.л. остывшего молока размешиваем 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала постарайтесь, чтоб не было комочков. Если образовались комочки не переживайте, процедите смесь через мелкий дуршлаг или сито. Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь, а в это время отделите желтки от белков белки отставьте в сторону, а желтки разотрите со 100гр. сахара. Когда молоко подогреется до тёплого состояния, добавьте оставшийся сахар ваниль и взбитые желтки с сахаром. Когда вы введете желтки в молоко крем нужно всё время помешивать, чтоб он не пригорел, как только вы увидите первые пузырьки в молоко нужно ввести смесь молока с мукой и крахмалом, предварительно хорошо его перемешав. Вводя смесь в молоко, постоянно помешивайте, пока крем не загустеет, снимите крем с огня и дайте ему остыть. Когда крем будет чуть тёплый, введите туда 200 гр. масла.

Формируем торт:

Выберите блюдо или форму 25 см. в диаметре положите на дно бумагу для выпечки сверху плотно друг к другу выложите печенье сверху слой заварного крема толщиной не меньше 6 мм. над печеньем . Так как печенье толще коржей то и слой крема должен быть больше. Так выкладываем 6 слоёв, сверху украшаем мелко размятым крекером. Дайте наполеону пропитаться 6-7 часов и приятного вам аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>