Musaka

Три способа приготовления мусаки

Главная » Рецепты от шеф-повара » Три способа приготовления мусаки

Кроме традиционного способа приготовления мусаки с картофелем и мясным фаршем, есть и другие рецепты, которые позволят разнообразить рацион.

Мусака со шпинатом и картофелем

Ингредиенты:
• 1кг отварного картофеля.
• 500г шпината.
• 1 стакан тертого сыра.
• 3 зубчика чеснока.
• 3 яйца.
• Мускатный орех.
• 2 чашки молока.
• Зелень.
Приготовление
Мелко нарежьте шпинат и поставьте варить в посоленной воде. Затем процедите его, добавьте сыр, чеснок, мускатный орех и все тщательно перемешайте. Уже отварной картофель нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

В смазанную маслом сковородку положите половину картофеля, сверху шпинат с ингредиентами, а затем вторую половину картофеля. Взбейте яйцо в молоке, добавьте топленного масла и полейте на мусаку. Выпекайте в горячей духовке до образования золотисто-коричневой корки, затем псыпьте зеленью.

Мусака из баранины

Ингредиенты:
• 1кг фарша из баранины.
• 7 стеблей зеленого лука.
• 50г растопленного сливочного масла.
• 1кг ревеня.
• 2 вареных яйца.
• 3 сырых яйца.
• 0,5 стакана йогурт.
• 1кг муки.
• Специи и зелень по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезанный лук следует обжарить с фаршем. Приправить солью и перцем по вкусу. Потушите нарезанный ревень, процедите и смешайте с нарезанными яйцами, маслом, перцем и петрушкой.

Половину фарша уложите на смазанную маслом кастрюлю, затем ревень со специями и сверху оставшейся фарш. Сверху полейте смесью из яиц, муки и йогурта. Запекайте в духовке до готовности.

Мусака из телятины и цуккини

Ингредиенты:
• 800г говядины.
• 1кг цуккини.
• 1 луковица.
• Тмин, чабер, соль и перец по вкусу.
• 50г сливочного масла.
• 2 стакана молока.
• 3 яйца.
Приготовление
Мелко нарезанный лук обжарьте с фаршем. Приправьте солью, тмином и перцем по вкусу. Добавьте нарезанные кубиками кабачки. Тушите около 10 минут. Затем все нужно уложить на смазанный маслом поднос и поставить в нагретую духовку. Незадолго до готовности полейте мусаку взбитыми яйцами с молоком.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>