do0RrxFKbvo

Тефтельки с сыром сулугуни в грибной заливке

Главная » Рецепты от шеф-повара » Тефтельки с сыром сулугуни в грибной заливке

Предлагаем вашему вниманию ароматные тефтельки из традиционного фарша, наполненные сыром сулугуни и запеченные в подливке со сметаной, зеленью и грибами. Блюдо ну просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

• 0,4 кг. куриного фарша;

• 0,1 кг. риса;

• 150 г. грибов;

• 1 луковица;

• 1 яичко;

• 4 ст. л. сметаны;

• подсолнечное масло;

• сыр сулугуни;

• зелень;

• душистый перец, соль.

Тефтельки с сыром сулугуни в грибной подливке – рецепт приготовления:

1. Рис моем и отвариваем до полной готовности.

2. Соединяем с фаршем и яичком. Заправляем перцем и солью.

3. Сыр нарезаем брусочками.

4. Из рисово-мясной массы формируем сначала лепешки, затем в каждую лепешку кладем брусочек сыра и делаем круглые тефтельки.

5. Грибы и лук измельчаем, обжариваем, смешиваем со сметаной и рубленой зеленью.

6. Тефтельки выкладываем в форму для запекания и поливаем подливкой. Готовим полчаса в духовке, затем горячим подаем к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>