hujiyt

Запеченная семга по-купечески

Главная » Рецепты от шеф-повара » Запеченная семга по-купечески

Запеченная семга по-купечески — это очень вкусное блюдо и готовиться довольно быстро. Данное блюдо прекрасно подойдет, как главное украшение праздничного стола.

Итак, чтобы запечь семгу по-купечески, нам потребуются следующие продукты:

— шампиньоны (консервированные или свежие) — 200 — 230 грамм;

— филе семги — около 700 — 900 грамм;

— два свежих помидора (крупных);

— сыр твердый — 175 грамм;

— подсолнечное масло — для смазывания формы;

— по вкусу — любые приправы, соль;

— лимонный сок, майонез;

— две луковицы средние.

Приготовление:

  1. Филе семги по вкусу натрите любимыми приправами, солью, а также поейте чуть лимонным соком.
  2. Затем замаринованное рыбное филе уложите в промазанный маслом жаропрочный лоток.
  3. Луковицы репчатые почистите, порежьте ровненькими колечками и разложите поверх филе.
  4. По вкусу лук присолите, а потом выложите порезанные небольшими пластинками грибы.
  5. Грибы смажьте немного майонезом и затем разложите порезанные тоненькими кружочками свежие помидоры.
  6. Помидоры слегка подсолите и присыпьте щедро все натертым заранее сыром.
  7. Запекайте семгу в духовой печи буквально двенадцать — пятнадцать минут до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>