9090

Блюда из рыбы

Человек привык употреблять в пищу мясо. Да и для организма мясо просто необходимый продукт. В нем находятся самые нужные и полезные для его функций вещества. Мясо рыбы содержит много нужных и полезных элементов. Таких как, белок рыбы без проблем усваивается организмом, мясо рыбы богато микроэлементами и витаминами, самое важное что жир, который находится в рыбе, легко и без остатка усваивается организмом человека.

Морская рыба конечно немного полезнее, чем речная рыба. Морская рыба сдержит много микроэлементов таких как йод, фосфор, калий, магний и много других и витаминов В1, В2,В6, В12, витамин С витамины А и D. Речную рыбу можно считать более диетической. И поэтому для организма человека рыба просто необходима. Очень хорошо использовать мясо рыбы в период диеты, так как малокалорийное и очень питательное. Из рыбы можно приготовить большое множество блюд. В связи с этим вот один из хороших способов обогащения своего организма необходимыми элементами.

Приготовить, например: рыбный рулетики с начинкой. Для приготовления понадобится, мясо любой по вашему вкусу рыбы, лучше без косточек 650 грамм, репчатого лука 2-3 маленькие головки, 4 яйца, сухари мелко измельченные примерно 70 грамм (вместо молотых сухарей можно использовать панировочные сухари на посыпку),90 миллилитров молока, 80 грамм зеленого лука, масло сливочное 2 столовые ложки и из приправы на ваш вкус перец и соль. Рыбное мясо и лук репчатый пропустить раза 2-3 через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, добавьте одно сырое яйцо, молотые сухари и влейте холодное молоко. Если фарш получился слегка суховатый можно влить немного воды.

Получившуюся рыбную массу разложите в виде лепешек на пищевую пленку, и разровняйте, так что бы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 2 сантиметра. На середину рыбного фарша по всей длине положите начинку из мелко резаных яиц и мелко нашинкованного зеленого лука, заправив его солью и сливочным маслом. С начинкой можно импровизировать по вашему вкусу. Края рыбного фарша при помощи пленки соединить поплотнее, придав форму рулета, который переложите швом вниз предварительно намазать сковороду или противень маслом. Сверху посыпьте молотыми сухарями или панировочными сухариками и сбрызнете растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовом шкафу при 200°.

Готовый рулет нарежьте на порции и уложите на блюдо. К рулету можно подать отварной картофель с маслом и зеленью. Такие рулеты, порадуют самого привередливого гурмана. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>