1374765850_2013-07-25_182142

Мини-батоны с чесноком

Главная » Рецепты от шеф-повара » Мини-батоны с чесноком

Такие батончики послужат приятным дополнением к тарелочке ароматного бульона,из них можно сделать домашние хот-доги,горячие бутерброды,а можно кушать самостоятельно-кому как нравится.

Необходимые ингредиенты:

Яйцо 1 шт.

Сметана 2 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1,5 ч. л.

Молоко (тёплое) 1 стакан.

Сухие дрожжи 7 гр.

Мука 500 гр.

Приготовление мини-батонов с чесноком:

Смешать отдельно — молоко, сметану, яйцо и сахар. Муку смешать с дрожжами и солью. Постепенно соединять жидкие ингредиенты с сухими. Замесить тесто. При замесе периодически смазывать руки растительным маслом. Вымесить тесто. Оно будет немного липковатым. Обмазать тесто растительным маслом и оставить на подход на 1 час. Когда тесто поднимется-обмять его и оставить для второго подхода ещё на 1-1.5 часа.

Рабочую поверхность подпылить мукой, сформировать на ней батончики и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать на каждом батоне разрезики. Оставить для расстойки на 20 минут. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при 180 примерно 30 минут.

Ещё в горячих батончиках углубить ножом имеющиеся разрезы и полить сверху растопленным сливочным маслом с рубленным чесноком.

На каждый батончик понадобится примерно 2-3 ст. л. такой маслянно-чесночной смеси. Из такого количества теста получится 10 небольших батончиков.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>