1396977299_zapechenye-s-pomidorami

Запеченная свинина с грибами и баклажанами

Главная » Рецепты от шеф-повара » Запеченная свинина с грибами и баклажанами

Запеченная свинина с грибами и баклажанами — это очень вкусное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так для обычного обеда. Готовое блюда выглядит очень аппетитно и потратив время на приготовление, Вы об этом не пожалеете!

Для приготовления Вам потребуется:

— любые грибы — около 250 — 260 грамм;

— свинина (мякоть) — 1500 грамм;

— соль;

— сыр твердый — примерно 400 грамм;

— два средних баклажана;

— репчатая луковица (крупная);

— сметана — 50 — 70 грамм;

— мука — примерно 35 грамм;

— растительное масло;

— специи — на выбор;

— чеснок — на любителей;

— горчица и уксус.

Приготовление свинины с грибами и баклажанами:

Свинину нарежьте довольно толстыми пластинами поперек волокон.

В мисочке смешайте горчицу, растительное масло, специи, уксус и соль.

Данной смесью обмажьте хорошенько каждый мясной кусок и оставьте минут на тридцать.

Тем временем луковицу нашинкуйте и до золотистости спассеруйте на масле.

Затем прибавьте порезанные грибы и обжаривайте около пяти минут.

После чего положите сметану, потом всыпьте муку, аккуратненько перемешайте и немного прогрейте.

Влейте также четверть стакана воды, присолите и тушите в пределах десяти минут до загустения.

Баклажаны порежьте тоненькими пластинками и быстренько обжарьте на масле со всех сторон.

Далее форму для запекания покройте бумагой пекарской и выложите свиные куски.

Сверху распределите луково-грибную массу и накройте пластинами обжаренных баклажанов.

Баклажаны присолите, а также присыпьте рубленными зубками чеснока и тертым сыром.

Запекайте свинину в духовой печи в пределах сорока пяти минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>