belyashi_s_farshem

Как приготовить беляши

Главная » Рецепты от шеф-повара » Как приготовить беляши

Список продуктов для приготовления беляшей:

• 150 мл молока
• 1,5 ст. муки
• 11 гр. сухих дрожжей
• 1 ст. л. сахара
• 500 гр. говяжьего фарша
• 1-2 шт. репчатого лука
• черного молотого перца, соли — по вкусу
• растительного масла — для жарки

Как приготовить беляши дома:

Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сахар, четверть чайной ложки соли и тщательно перемешиваем. Далее маленькими порциями вливаем подогретое молоко и замешиваем тесто, накрываем его льняным полотенцем и оставляем для прироста в объеме примерно в 2 раза.

Чтобы приготовить начинку на беляши, смешиваем говяжий фарш с нарезанным репчатым луком. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем.

Выкладываем на смазанный растительным маслом стол поднявшееся тесто, обминаем и разделяем на кусочки. Оставляем на столе шарики из теста для расстойки. Далее каждый шарик раскатываем в лепёшку, внутрь которой кладём небольшую порцию приготовленного фарша и защипываем края теста таким образом, чтобы посередине вышло маленькое отверстие.

Жарить беляши следует на разогретом растительном масле, помещая их на сковороду открытой стороной вниз. Обжариваем беляши с двух сторон, чтобы они стали румяными и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>