1310802929

Зубатка рецепт жареная с овощами и зеленью

Главная » Рецепты от шеф-повара » Зубатка рецепт жареная с овощами и зеленью

Морская рыба очень полезна всем людям в любом возрасте, в ней находится очень большое количество витаминов, полиненасыщенные жирных кислот которые помогают в строении и формирования костей и всего организма.

Ингредиенты:

Рыба Зубатка
Помидоры 2 шт.
Растительное масло для жарки (без запаха)
Мука
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Начнём с того, что купленную зубатку нужно порезать кусочками, можно взять часть кусочков, и приготовить их, а остальные положить в морозилку на потом.

В отдельной таре нужно подготовить муку в которой мы и будем обваливать нашу вкусную рыбку.

Обваляв, ложим зубатку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон, можно накрыть крышкой и убавить огонь, чтобы она не пригорела.

Пока наша рыба жариться нам нужно её красиво украсить, на тарелку нарезаем помидоры тонкими кружками и улаживаем их, потом ложим зубатку посредине, а сверху украшаем укропом, зелень можно взять любую какая у Вас есть.

Приятного аппетита!

Совет:
Для того чтобы рыба не развалилась у Вас на сковороде, прежде всего надо заранее рыбу разморозить и слить воду и не раз, и только тогда можно обвалять рыбу в муке и жарить её. Если Вы рыбу не разморозите, то она во время жарки может развалится на сковородке и потеряет форму.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>