big_5475bbfd6cab0

Куриный шницель по-милански

Главная » Рецепты от шеф-повара » Куриный шницель по-милански

Вам потребуется:

— бекон нежирный — около 170 грамм;

— куриное филе — три штуки;

— два зубчика чеснока;

— шампиньоны — около 200 грамм;

— соль;

— растительное масло;

— два свежих помидора;

— репчатая луковица (средняя);

— перец молотый — три грамма;

— сыр твердый — 170 грамм.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и довольно мелко покрошите, а луковицу порежьте четверть колечками.
  2. Шампиньоны порежьте простыми пластинками, а бекон — ровненькими полосками.
  3. Помидоры ошпарьте, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками, а сыр, как и грибы — пластинками.
  4. Куриное филе обмойте, как следует обсушите и хорошенько отбейте со всех сторон под пленкой.
  5. После этого отбитые куриные кусочки обжарьте на масле с двух сторон до равномерной золотистости.
  6. По вкусу филе поперчите, подсолите.
  7. Далее на отдельной сковороде спассеруйте до золотистости лук с чесноком.
  8. Затем добавьте порезанный бекон и все вместе слегка подрумяньте.
  9. После этого добавьте грибы, подсолите и обжаривайте еще минут десять.
  10. Потом добавьте помидоры, поперчите и тушите еще минут пять.
  11. Обжаренные куриные кусочки уложите в жаропрочную форму и сверху разложите пластинки сыра.
  12. На сыр выложите обильным слоем приготовленную начинку и форму с мясом на двадцать минут, не более, отправьте в духовой шкаф.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>