120214140149-120214140847-p-O-grushevij-salat-s-seldereem-orehami

Грушевый салат с авокадо и крабовыми палочками

Главная » Рецепты от шеф-повара » Грушевый салат с авокадо и крабовыми палочками

Груши хорошо сочетаются с авокадо, сырным продуктом, если добавлять крабовые палочки и свежий огурец, можно приготовить отличный салат.

Для четырех порций понадобится всего одно авокадо и одна (лучше крупная) груша. Нужно также взять шесть крабовых палочек, огурец (1 шт.), грамм 100 сыра (с плесенью). В салате будет использоваться грамм 25 сока (лимонного) и примерно 2 ст. ложки масла (оливкового). В блюдо будет добавляться чеснок (2 зубка), немного зелени, черного перца (молотого) и соли (по вкусовым предпочтениям).

Огурец и груша, после того, как ингредиенты будут промыты, нужно почистить. Огурец нарезать кружками, а грушу – пластинками. Крабовые палочки следует нарезать так, чтобы получились тонкие пластинки-спиральки. Это легко сделать, если сначала нарезать продукт кольцами, а потом тонко расслоить. Сыр лучше порезать крупно, чтобы получились кубики.

В салатник выкладываются и перемешиваются грушевые пластики, кружочки огурца, палочки с сыром. Почищенное авокадо необходимо нарезать кружками, сверху выложить на уже готовые ингредиенты.

Соус делается отдельно. Нужно перемешать масло с соком лимона, чесноком и зеленью, добавить соль с перцем (молотым). Получившийся соус добавить к салату (не перемешивать). Блюдо готово.

Полезный совет: Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Зажгите свечи, накройте стол и подарите себе и своему любимому настоящий праздник!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>