kak-prigotovit-fondju

Фондю

Список продуктов для приготовления фондю:

• 100 грамм сыра «ольдербургер»
• 100 грамм сыра «сваля»
• 100 грамм сыр «эдам»
• 100 грамм сыра «тильзитер»
• 150-200 грамм белого сухого вина
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка крахмала
• 3-4 ломтика белого хлеба
• черного молотого перца, мускатного ореха, водки — по вкусу

Как приготовить фондю:

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем на противень и помещаем в духовку, заранее разогретую до температуры 100 градусов. Хлеб нужно не поджаривать, а просто немного подсушить и извлечь из духовки.

Моем чеснок, чистим и натираем им дно и бока кастрюли. После этого нужно налить в кастрюлю белого вина и подождать пока оно закипит. Далее всыпаем все сорта предварительно натёртого сыра, и энергично перемешивая, доводим до полного растворения. Спустя 3-5 минут добавляем крахмал, предварительно разведённый в водке и всё время помешивая массу, доводим таким образом до загустения.

Добавляем перец, соль и натёртый мускатный орех. Всё смешиваем, снимаем с плиты и ставим на горелку фондю. После этого вилкой для фондю накалываем кусочек подсушенного хлеба, обмакиваем в сырной массе и кушаем.

Такими вот нехитрыми манипуляциями нам удалось приготовить вкуснейшее фондю.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>