102284801_2

Капрезе с бальзамическим уксусом

Главная » Рецепты от шеф-повара » Капрезе с бальзамическим уксусом

Легкую итальянскую закуску – капрезе можно смело добавлять в собственное кулинарное меню. Для приготовления блюда не используется множество экзотических продуктов.

Рецепт будет рассчитан на 4 порции, поэтому берется четыре крупных помидора.

Обязательно в закуске используется сыр моцарелла. Понадобится грамм 300.

Кроме этого, необходимы листья базилика (12 шт.), остальные ингредиенты – масло (оливковое), бальзамический уксус, соль и молотый перец добавляются по вкусу.

Чтобы блюдо получилось вкусным, помидоры нужно выбирать тугие и спелые, а сыр моцареллу с рыхлой структурой. Оливковое масло лучше использовать только холодного отжима.

Помидоры и листья базилика нужно тщательно промыть. Томаты и сыр нарезаются ровными кружками одного размера. Берется плоский салатник, выкладываются поочередно подготовленные томатные и сырные кружочки. Сверху нужно добавлять листья базилика.

Для вкусного соуса смешивается в отдельной емкости масло (оливковое) с бальзамическим уксусом, добавляется соль с перцем (черным молотым). Соусом заливаются ингредиенты. Аппетитное капрезе готово.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>