Российские пельмени в мультиварке

Главная » Рецепты от шеф-повара » Российские пельмени в мультиварке

Что может быть лучше домашних пельмешек со сметаной или с бульоном? Единственная проблема, делать пельмени- дело хлопотное, а потому, раз уж взялись за него, то делать нужно сразу 150-200 штук, а не на один раз. Кроме того, оставшиеся после обеда (или ужина) пельмени можно заморозить, они станут надежным помощником во время визита нежданных гостей, или когда готовить совсем лень.

ABC_581Единственным преимуществом приготовления пельменей в мультиварке является то, что не нужно постоянно их помешивать, как в случае с обычной кастрюлей. А вот если, вы хотите сделать пельмени с бульоном, то использование мультиварки станет просто-напросто, необходимым.

Ингредиенты:

Для приготовления фарша понадобится:

  • Говядина- 600 граммов
  • Свинина- 400 граммов
  • 2 луковицы
  • Перец — по вкусу

Для теста:

  • 5-6 чашек пшеничной муки
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешав муку, воду, масло и соль, приготовить тесто, хорошо его замесить, и оставить на некоторое время, накрыв чашкой или поместив в пакет.
  2. В это время пора делать фарш. Перекрутив через мясорубку свинину, лук и говядину, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Пока делаем фарш, тесто уже достаточно расстоялось, теперь можно приступать к лепке пельменей. Отрезаем кусок теста, раскатываем его так, чтобы получился пласт (толщина не превышает 2-3 мм) и с помощью стакана или чашки, продавливаем в тесте кружочки – будущие пельмени.
  4. На кружочек выкладываем небольшое количество фарша, тщательно защемляем краешки и делаем пельмень.
  5. Как только необходимая часть пельменей налеплена, нужно вскипятить в мультиварке полтора литра воды, немного подсолить воду и опустить туда пельмени. Готовить пельмени нужно вс открытой крышкой мультикастрюли, в течение 12-15 минут, периодически помешивая их лопаткой.
  6. Выложить пельмени на блюдо, подавать с уксусом, горчицей, кетчупом, майонезом или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*