Нежная курица с абрикосом и шампанским

Главная » Рецепты от шеф-повара » Нежная курица с абрикосом и шампанским

Для того чтобы удивить ваших гостей достаточно лишь один раз воспользоваться рецептом приготовления курицы с абрикосами и шампанским. Как известно любая птица в вине является оригинальным и вкусным блюдом. При помощи вина готовят маринады, делают соусы и многое другое. Вы не найдет ни одного другого ингредиента, который предоставлял бы такой манящий вкус.

Для приготовления блюда вам понадобиться одна тушка курицы. Кроме этого основным ингредиентом станет один стакан розового шампанского, который вы сможете заменить красным вином.

Для приготовления маринада вам лучше всего приобрести сок лимона, одну ложку меда, одну маленькую ложку имбиря, немного специй, соевого соуса, горчицы и аджики. Аджику лучше всего брать домашнего приготовления.

Для приготовления начинки лучше всего обратить внимание на 10 абрикос, одно яблоко и сок лимона. Украшать блюдо лучше всего зеленью.

Первый этап приготовления – маринад. Для этого вам нужно смешать все ингредиенты. Перемешивать лучше всего обычной ложкой. После этого промытую и обсушенную тушку курицы нужно обильно промазать маринадом со всех сторон и оставить на 6 часов.

Второй этап приготовления – начинка. Для этого вам нудно яблоко очистить и разрезать на дольки. Обязательно нужно взбрызнуть их соком лимона, чтобы они не поменяли цвет. Абрикосы отделить от косточки и нарезать небольшими дольками. Начинку из фруктов нужно уложить в брюхо курицы и зашить обычными нитками для приготовления либо шпажками.

Третий этап – запекания. Из фольги для запекания вам необходимо сделать конверт, в который бы поместилась ваша курица. В конверт налейте шампанское и уложите в конверт курицу. После этого плотно закройте конверт, но проколите с одной стороны отверстие при помощи зубочистки. Оставьте запекаться курицу на 20 минут в хорошо разогретую духовку.

Четвертый этап – подача. Подавать курицу лучше всего в целом виде на большом блюде. Обязательно выложите зелень на поверхность тарелки. После чего поместите курицу.

1 комментарий

  1. Wow, your post makes mine look febeel. More power to you!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*