torty-biskvit

Пирог по-английски

Главная » Рецепты от шеф-повара » Пирог по-английски

Сейчас довольно трудно встретить человека, который, бы не испробовал этот восхитительный, вкусный, нежный бисквитный пирог. Бисквитный десерт очень популярный и распространённый, его готовят почти во всех странах мира. Но немногие знают что бисквит — это довольно старинное кушанье. Этот прекрасный воздушный десерт безразличным не оставит никого.

Для приготовления вкусного блюда нам потребуется свободное время (1 час) и несложные компоненты:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • мука — 400 г.
  • сахарная пудра — 80г.
  • сахар — 500 г.
  • четыре яйца,
  • сливки- 200 мл.
  • сливочное масло -150 г.
  • свежая клубника — 500 г.

Бисквит по-английски пошаговый рецепт приготовления:

1. Сперва необходимо взять кусочек сливочного масла. Актуальнее всего будет если оно подтает, так будет проще его размять. Сливочное масло нужно помять вместе с сахаром. Затем вбиваем туда по одному куриному яйцу. Главное в этот момент взбивать их. Потом нужно взять муку и просеять её, добавив, туда шепотку соли, и разрыхлителя с содой и все это тщательно перемешивать.

2. На предстоящем этапе необходимо взять два специальных противня для выпекания теста. Противни смазываются сливочным маслом, затем на них укладывается пергаментная бумага. Тесто сравнительно разделяют на две одинаковые половинки в равноправном количестве распределяют на формочки. Духовой шкаф следует разогревать до 180 градусов.

3. Тесто отправляем в духовку для запекания. Рекомендуется коржи запекать около 25 минут. И вскоре можно услышать запах вкусного свежевыпеченного бисквита. Достаточно сложно не почувствовать его аромат. Чтобы проверить готов ли бисквит нужно проткнуть его зубочисткой. Готовые коржи аккуратно вынимаются из духовки и охлаждаются.

4. Пока коржики остывают, необходимо размельчить клубнику, разрезая её на мелкие кусочки. Затем взбиваем сливки с сахаром. Потом все это тщательно перемешиваем. Начинка раскладывается на одной половине коржей, которые послужат нижним слоем, и накрывается другой. Перед подачей на стол бисквит по-английски перекладывается на блюдо и посыпается сахарной пудрой.

Это превосходное блюдо готово!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>