Банановый бисквит

Главная » Рецепты от шеф-повара » Банановый бисквит

Здравствуйте уважаемые посетители сайта restoran-leto.kiev.ua! Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении рецепт «Банановый бисквит».

На сегодняшний день очень трудно узнать, кто был первым в приготовлении данного продукта. Можно определить, что это было точно не позднее пятнадцатого века нашей эры. Именно пятнадцатым веком датируется первое упоминание о бисквите. Отправляясь в путешествия, мореплаватели брали с собой бисквит. Бисквит был удобен тем, что его рецепт не содержит сливочного масла, а значит он не будет портиться долгое время в любом месте. В наши дни придумано большое количество рецептов этого лакомства, например «банановый бисквит».

Для приготовления бисквита понадобятся следующие продукты:

  • 1 банан
  • 2 куриных яйца
  • Половина стакана сахара
  • Две чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки

Для приготовления пропитки и украшений нам понадобится:

  • 1.1 столовая ложка сгущенного молока
  • 2.5-6 столовых ложек сметаны

Пошаговый рецепт приготовления бананового бисквита:

Для начала мы взбиваем яйца с сахаром, далее добавляем размятый банан и взбиваем все вместе еще раз.

Потом мы смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их в яичную массу.

Перемешиваем все в однородную массу так, что бы не осталось комочков.

Далее полученную массу, а точнее сказать тесто выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, убираем тесто духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем около тридцати минут.

По мере готовности достаем бисквит из духовки и ждем его остывания.

Вытаскиваем бисквит с противня, разрезаем его на две части вдоль и промазываем сметаной нижнюю часть.

Далее накрываем нижнюю часть бисквита верхней.

Способ приготовления пропитки. Одну столовую ложку сгущенки смешиваем с одной столовой ложкой сметаны. Полученной смесью смазываем верхнюю часть бисквита. Для красоты можно посыпать бисквит тертым горьким шоколадом. Бисквит обязательно получится очень вкусным, мягким и таящим во рту.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*