SHashlyichki-iz-baraninyi-i-ovoshhey

Рецепт шашлыка из баранины

Главная » Рецепты от шеф-повара » Рецепт шашлыка из баранины

Сегодня мы предоставим вам рецепт шашлыка из баранины. Многие люди очень уважают такое блюдо как шашлык. Чаще всего оно становиться отличным поводом для того, чтобы вместе с друзьями отправиться на природу, посидеть вечером у костра, приготовить ароматное мясо, и с большим удовольствием употребить его с небольшим количеством алкоголя. Традиционным блюдом шашлык считается на Кавказе, ведь именно в этом регионе есть наибольшее количество домашних кулинарных рецептов приготовления шашлыка, поскольку каждый хозяин, а женщинам приготовление этого блюда не доверяют, имеет парочку своих секретов.

В нашем регионе наибольшей популярностью пользуется шашлык из свинины. Однако в мусульманских странах употребление этого мяса не допускается, поэтому самый настоящий шашлык может готовиться только из баранины. Причем по традиции жители Кавказа не используют никаких гарниров, употребляя шашлык с большим количеством зелени и несколькими бокалами вина.

В этой статье вы сможете познакомиться с традиционным грузинским рецептом приготовления настоящего шашлыка из баранины, для которого нам потребуется:

— 0,5 килограмма отборной бараньей вырезки;

— несколько болгарских перцев (желательно разного цвета);

— 1 головка чеснока;

— 1 ложка горчицы;

— 1 ложка соевого соуса;

— 1 ложка оливкового масла;

— 50 г. лимонного сока;

— любая зелень.

Самое больше значение в любом домашнем кулинарном рецепте приготовления шашлыка из баранины занимает маринад. Именно от вида маринада и правильности выполнения этой сложной операции, зависит конечный вкус получаемого продукта.

Для начала нужно хорошо промыть и высушить мясо баранины. Затем положить его в глубокую миску, добавить туда горчицу, растительное масло, соевый соус, несколько зубчиков чеснока и лимонный сок. Маринада должно быть ровно столько, чтобы полностью покрыть все кусочки мяса. Для маринации необходимо минимум три часа, но чем дольше будет мариновать мяса, тем более сочным и мягким оно получиться.

На шампур нужно одевать по несколько кусочков мяса, вставляя между ними кружочки нарезанного болгарского перца. Обжаривать шашлык нужно на гриле или открытом мангале, постоянно поливая блюдо нашим маринадом.

Подавать шашлык нужно вместе с большим количеством различной зелени. Также можно взять немного огурцов и помидор.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>