Makaronnaya-zapekanka-s-tvorogom

Макаронная запеканка с творогом

Главная » Рецепты от шеф-повара » Макаронная запеканка с творогом

Основной проблемой для любого холостого мужчины является приготовление пищи. И дело даже не в том, что многие представители сильного пола не умеют воспользоваться даже простыми кулинарными рецептами. В большинстве случаев у них просто нет на это времени, поскольку процесс приготовления еды занимает много сил и времени, которого очень мало у рабочего времени.

Тем более не хочется проводить все свободное после работы время возле плиты. Именно поэтому им приходится постоянно использовать самые простые рецепты, и делать блюда, для которых не нужно тратить много времени.

Одним из таких очень быстрых и простых блюд, для которых потребуется лишь минимальные набор ингредиентов, является макаронная запеканка с творогом. Для праздничного стола такое блюдо не годиться, но в качестве перекусного варианта для холостяка вполне сойдет, тем более что для его приготовления необходимы лишь те ингредиенты, которые можно найти в холодильнике даже у холостяка, а именно:

— 300 грамм крупных макаронных изделий.

— 200 грамм нежирного творога.

— 4 куриных яйца.

— 50 грамм сливочного масла.

— 100 грамм сыра твердых сортов.

— 100 грамм сахара (количество зависит от вашей тяги к сладкому).

— 1 пакетик кондитерского ванилина.

Для того чтобы начать приготовления нашей макаронной запеканки с творогом, необходимо отварить наши макароны. Пожалуй, с этой задачей справиться даже малоопытный повар, тем более что варятся макароны не более 10-12 минут. Если вы не знакомы даже с этой простой операцией, то можете найти в Интернете самый простой кулинарный рецепт приготовления макарон, и воспользоваться им. После варки, в готовые макароны нужно добавить пару кусочков сливочного масла.

В миксере необходимо взбить наши куриные яйца, добавив к ним нужное количество сахара. В готовы макароны добавить нашу яичную смесь, а также ванилин и творог. После этого нужно взять большой противень, смазать его оставшимся после макарон маслом и выложить на него полученную массу. Сверху надо присыпать натертым на крупной терке сыром.

Для запекания потребуется духовка в течение 30 минут, при температуре примерно 200 градусов. Наша макаронная запеканка готова. Она выступает в качестве отдельного блюда, поэтому ни в каких добавках не нуждается.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>