Farshirovannaya-kuritsa-s-gribami

Фаршированная курица с грибами

Главная » Рецепты от шеф-повара » Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма непросто, но в нашем случае вы можете воспользоваться советом профессионалов, и использовать для начинки грибы.

Хотим представить вашему вниманию фаршированную курицу с грибами. Приготовление такого блюда занимает достаточно много свободного времени, но то вознаграждение, которое вы получите от своих родных за великолепную курицу, с лихвой компенсирует все затраты, тем более что имея отличный рецепт, курицу можно приготовить легко и быстро. Отдельное внимание следует уделить не только приготовлению курицы, но и процессу фаршировки, поскольку от грамотного выполнения этой операции зависит внешний вид конечного продукта.

Для нашей фаршированной курицы с грибами нам потребуется следующий набор ингредиентов:

— тушка курицы на 2 килограмма.

— соль и перец по вкусу.

— 2 зубчика чеснока.

— тимьян, орегано и любые другие специи.

— капуста, лук, морковь.

— 200 грамм любых грибов.

— растительное масло для жарки.

Если выбрать хорошую и большую курицу, то процесс приготовления пойдет значительно быстрее. Теперь следует приступать к ответственному процессу фаршировки, поскольку в данном рецепте кулинарного блюда он занимает основное место. Прежде всего, курицу надо вымыть, просушить и положить на тарелку. Затем при помощи острого ножа нужно сделать небольшие прорези между мясом и костями, чтобы получились карманы. Чтобы курица получилась ароматной, её нужно обсыпать солью и перцем, и дать постоять 1 час.

Все имеющиеся овощи нужно мелко нарезать и смешать в одной посуде. Грибы также порезать небольшими кусочками, после чего слегка обжарить на растительном масле. Потом добавить к грибам наши овощи, и протушить примерно 20 минут.

Полученную овощную массу необходимо заложить в прорезанные карманы, предварительно добавив в неё немного специй и трав. Чтобы начинка не выпала, нужно закрепить её зубочистками и перевязать ниткой. Полученную курицу запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут. После чего жар надо немного сбавить, и продолжать готовить ещё 1 час до полного приготовления.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>