Solyanka

Русская солянка

Главная » Рецепты от шеф-повара » Русская солянка

Практически невозможно представить себе хозяйку, которая не умела бы готовить традиционную русскую солянку. Более того, каждый способ приготовления считается лучшим кулинарным рецептом, и найти более оптимальный вариант весьма проблематично. Более того, каждый рецепт дает значительную возможность выбора, поскольку многие ингредиенты могут легко заменяться аналогами, в результате чего конкретный продукт может получиться более вкусным или менее калорийным.

В виду того, что солянка имеет очень много вариантов, ингредиенты могут быть абсолютно разные, причем они будут зависеть только от личных пристрастий хозяйки.

Итак, встречайте — русская солянка. Если брать рецепт традиционного блюда, то в списке окажутся следующие ингредиенты:

• Говядина 700 гр.

• Каперсы 3 столовые ложки.

• Лавровый лист 3-4 шт.

• Лук репчатый 150 гр.

• Маслины по вкусу.

• Морковка 150 гр.

• Огурцы соленые 200 гр.

• Перец черный молотый по вкусу.

• Петрушка (зелень) для сервировки.

• Колбаски охотничьи 200-300 гр.

• Сосиски свиные 200-300 гр.

• Колбаса полукопченая 200-300 гр.

• Колбаса варено-копченая сервелат 200-300 гр.

• Масло растительное.

Перед приготовлением обязательно надо промыть говядину и положить её в большую кастрюлю. После чего можно ставить её на средний огонь и варить под крышкой примерно 1.5 часа. После этого вынуть мясо, дать ему остыть и порезать небольшими кусочками. Лук крошим, морковь трем на терке, огурцы можно порезать соломкой или кубиками. Колбаски нужно порезать кубиками и слегка обжарить. На этом же масле потом обжарить лук. Потом добавляем огурцы и жарим ещё минуты 3. В заправку также добавляем томатную пасту и тушим примерно 5 минут.

Заправка является обязательным ингредиентом для всех лучших кулинарных рецептов, причем это касается не только солянки, но и большинства традиционных блюд.

Если паста будет очень густой, её нужно разбавить водой. В кипящий бульон необходимо положить наши колбаски. Потом положить говядину. Через 7 минут нужно положить в кастрюлю каперсы. Потом кладем прожаренные овощи. Напоследок нужно влить стакан рассола, добавить специи и лавровый лист. Если нужно, добавьте соль.

Варить примерно 15-20 минут, затем вытащить лист. Разлить по порциям, добавив лимон или маслины. К традиционной русской солянке обязательно нужно подавать рюмочку холодной водки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>